Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане доплаты к пенсии получат более 600 летчиков и 200 шахтеров

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане прибавку к пенсии получат более 600 летчиков и более 200 шахтеров, сообщили в пресс-службе регионального пенсионного ведомства. Средний размер доплаты к пенсии летчиков составляет 11,5 тысячи рублей, к шахтерской пенсии — 3 тысячи.

С 1 февраля произведена ежеквартальная корректировка размера доплаты к пенсии работникам угольной промышленности и членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации.

Главным условием установления доплаты для шахтеров является наличие подземного стажа не менее 25 лет. В стаж включается соответствующая работа в российских организациях угольной промышленности, а также в организациях угольной промышленности СССР — до 1 января 1991 года.

Членам летных экипажей доплата к пенсии назначается при наличии выслуги в соответствующей должности не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин.

Изменения размеров доплат ожидаются еще три раза: в мае, августе и ноябре. Данная доплата устанавливается в индивидуальном для каждого получателя размере, который зависит от суммы взносов, поступивших в бюджет Пенсионного фонда от работодателей, а также от среднемесячного заработка и от продолжительности стажа.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть