Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Бесплатная приватизация жилья может быть продлена еще на два года

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Президент России Владимир Путин считает необходимым поднять вопрос о продлении сроков бесплатной приватизации жилья. Напомним, срок передачи жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан в порядке приватизации истекает в стране 1 марта 2013 года.

— Вопрос очень чувствительный, он волнует и касается большого количества граждан. В целом, президент считает, что с учетом социальной значимости необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года, — сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 24».

Как сообщили в Управлении Росреестра по Башкортостану, сроки окончания бесплатной приватизации жилья в России не раз сдвигались. Ее планировалось завершить еще в 2010 году, однако не все успели к этому времени воспользоваться своими правами. Тогда возможность оформить жилье в собственность была продлена до 1 марта 2013 года.

Что касается Башкортостана, то с 1998 года правом на приватизацию жилья в республике воспользовалось около 650 тысяч человек. Причем пиковым по количеству зарегистрированных прав стал 2001 год, затем этот процесс пошел в регионе на убыль.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть