Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии создан Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ

ПОЛИТИКА

В Башкортостане создан центр общественного контроля в сфере ЖКХ. Это региональное отделение «Национального центра общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства «ЖКХ контроль», учрежденного в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года. Российский центр возглавила председатель Комиссии по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Общественной палаты РФ Светлана Разворотнева. Руководителем регионального центра в Башкортостане и членом рабочей группы по общественному контролю при Общественной палате Российской Федерации стал председатель общественного движения «БашДомКом» Арсен Нуриджанов.

— Благодаря инициативе главы государства общественные организации теперь могут контролировать работу управляющих компаний, а также следить за тарифной политикой в своих регионах, — говорит Арсен Нуриджанов. — Фактически Владимир Путин наделил граждан полномочиями регулировать взаимоотношения между собственниками жилья и организациями в сфере ЖКХ.

Региональные центры призваны защищать права собственников жилья, выявлять проблемы в сфере ЖКХ и разрабатывать предложения по их устранению. У каждого регионального центра будет своя интернет-приемная.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть