Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Утвержден новый состав Попечительского совета Фонда Социальных целевых программ Башкортостана

ПОЛИТИКА

Новый состав Попечительского совета Фонда Социальных целевых программ озвучил 12 февраля на совместном заседании Совета Фонда и Попечительского совета Руководитель Администрации Президента Башкортостана Владимир Балабанов. В его состав вошли Марат Миргазямов, Шамиль Абдурашитов, Минираис Усманов.

— Это очень авторитетные люди в республике. Они будут обеспечивать равномерное распределение внебюджетных средств, которые будут поступать в Фонд, — отметил Владимир Балабанов.

Он напомнил, что Фонд Социальных целевых программ создан достаточно давно — еще в 2009 году, но в 2009-2010 годах он должным образом не работал. В обновленном составе с сегодняшнего дня начинает работать и Совет Фонда. Возглавил его Руководитель Администрации Президента Башкортостана.

— Совет будет работать достаточно активно, собираться один раз месяц и решать вопросы по распределению  средств, — подчеркнул он.

Владимир Балабанов сообщил, что деятельность Фонда связана с усилением социальной нагрузки на регион.

— Несмотря на то, что бюджет республики достаточно большой, в расходной части социальная нагрузка все более возрастает. Выполнение Указов Президента РФ от 7 мая минувшего года предполагает увеличить, прежде всего, заработную плату работникам образования, здравоохранения, культуры. До 2018 года мы постепенно это будем выполнять. В связи с этим необходимо привлекать внебюджетные средства, — отметил глава президентской администрации.

Средства Фонда будут аккумулироваться за счет перечислений социально ориентированных мощных федеральных структур — вертикально интегрированных корпораций.

— Все они социально ориентированы, готовы помогать республике, и помогают ей. Поэтому подписан ряд договоров, по которым на реализацию социально-целевых программ Башкортостана будут выделяться определенные средства. На 2013 год пока это чуть больше двух миллиардов рублей, — сказал Владимир Балабанов.

Уже заключены соглашения с такими организациями, как АФК «Система», УГМК, ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС»,  ОАО «РусГидро», компания «Сибур».

— Мы рассчитываем, что это только начало пути, крупные организации почин поддержат, и будут работать с Фондом, республикой по реализации социальных программ, — подчеркнул председатель Фонда.

— Если раньше главное внимание уделялось строительству социальных объектов, школ, больниц, спортивных сооружений, то  теперь акцент будет сделан на повседневные нужды людей, — рассказал журналистам по завершении заседания советник Президента Башкортостана Геннадий Букаев.

По его словам, Фонд Социальных целевых программ будет оказывать помощь аналогичным районным и городским фондам, которые создаются и будут созданы на муниципальном уровне. Эти фонды будут работать в интересах населения муниципальных образований на условиях софинансирования.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть