Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Пострадавшие от засухи аграрии Башкортостана начали получать субсидии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане началась выдача субсидий аграриям, пострадавшим от засухи в 2012 году. Как сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, перечисление субсидий в полном объеме планируется завершить уже в конце этой недели.

Расчет причитающейся субсидии сельхозпроизводителям осуществлялся на основании представленных документов по погибшим площадям сельхозкультур, исходя из ставок субсидий на один гектар и на одну условную голову скота и птицы, утвержденных Минсельхозом Башкортостана.

Напомним, Республика Башкортостан вошла в число 20 регионов страны, получивших из федерального бюджета 495 млн рублей на предоставление субсидий для поддержки сельхозтоваропроизводителей, пострадавших от засухи. Из них почти 322 млн рублей направлены на возмещение хозяйствам части ущерба, понесенного ими из-за гибели сельхозкультур вследствие аномальных гидрометеорологических условий. Свыше 173 млн рублей — компенсация части затрат на корма.

В результате засухи-2012 агропромышленному комплексу республики нанесен серьезный ущерб, который был оценен на сумму более 5,5 млрд рублей. Режим ЧС по засухе был введен на территории 46 районов и трех городских округов. Из-за аномально жаркой погоды пострадала 1/5 посевных площадей. Особенно сложная ситуация сложилась в районах северо-востока и Зауралья, а также в Ишимбайском, Гафурийском и Караидельском районах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть