Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирия должна перейти на новую систему оплаты тепла

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Ориентировочно уже в начале нового отопительного сезона Башкортостан перейдет на новую систему оплаты тепла. Если сейчас потребители платят не по факту за полученное тепло, а ежемесячно, в течение всего года равными долями, то в ближайшей перспективе они будут платить только за тепло, полученное в течение прошедшего месяца. Соответственно, в летние месяцы потребители будут платить лишь за горячую воду. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель главы администрации Уфы Владимир Дмитрюк.

— Сегодня уже есть решение Правительства России о переходе на оплату за полученное отопление, — сказал замглавы городской администрации.

С переходом на новую систему решится проблема «технической» задолженности МУП «Уфимские инженерные сети» перед поставщиками тепла, уверены в администрации. В настоящий момент сумма долга составляет 1,2 миллиарда рублей.

— Ежемесячная сумма, которая предъявляется МУП «УИС», составляет 450 миллионов рублей. Иначе говоря, это недополученные средства за поставленное тепло за часть ноября, а также за декабрь и январь, — подчеркнул Владимир Дмитрюк. — Благодаря новой системе расчетов «получил — рассчитался» просроченной задолженности перед поставщиками тепла быть не должно. Будет только месячная, или текущая задолженность, — отметил первый замглавы администрации Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть