Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Четвертая система очистки воды введена в строй на «ПОЛИЭФ»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На заводе «ПОЛИЭФ», входящем в СИБУР, запущена установка по производству обессоленной воды. Это четвертая система очистки воды, введенная в эксплуатацию после пуска предприятия.

Установку доставили в Благовещенск в конце ноября прошлого года, а в конце января приступили к пусконаладочным работам. Ее главная функция заключается в производстве обессоленной воды, а производительность достигает 90 кубометров в час.

— Это важное оборудование для нашего подразделения, благодаря которому повысится надежность водоснабжения цехов-потребителей, — отметил начальник цеха тепло-газо-водоснабжения «ПОЛИЭФ» Виль Муртазин.

Для справки. «ПОЛИЭФ» входит в СИБУР — вертикально интегрированную газоперерабатывающую и нефтехимическую компанию, бизнес-модель которой сфокусирована в двух основных сегментах. Компания владеет и управляет крупнейшими активами в России по переработке попутного нефтяного газа (ПНГ, по данным IHS CERA) и является российским лидером нефтехимической отрасли. Бизнес компании включает два сегмента: топливно-сырьевой и нефтехимический. Топливно-сырьевой сегмент бизнеса СИБУРа включает: сбор и переработку ПНГ, который компания закупает у крупнейших российских нефтегазовых компаний; транспортировку, фракционирование и другие виды переработки жидкого углеводородного сырья, производимого компанией или закупаемого у крупнейших нефтегазовых производителей; маркетинг и продажи топливно-сырьевых продуктов, в том числе природного газа, сжиженных углеводородных газов, нафты, широкой фракции легких углеводородов, метил-трет-бутилового эфира.

«ПОЛИЭФ» выпускает полиэтилентерефталат (ПЭТФ) и терефталевую кислоту (ТФК) — сырье для полимерной упаковки, в том числе для газированной воды, детского питания, медицинских препаратов, бытовой химии.

Управляющей организацией предприятия является ОАО «Сибур-ПЭТФ», 17,5% акций предприятия принадлежат Правительству Республики Башкортостан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть