Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкортостан на втором месте в России по повышению зарплаты учителям

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2012 году Башкортостан стал вторым регионом в стране по увеличению заработной платы учителям. Такие данные приводятся на официальном портале Правительства страны.

Первая пятерка регионов, полностью исполнивших свои обязательства по зарплате перед педагогами, выглядит так: Тюменская область (240%), Республика Башкортостан (135%), Курская область (129%), Республика Мордовия (117%), Москва (117%). Полностью обязательства по повышению уровня заработной платы педагогических работников исполнены в 24 субъектах России, сообщили в пресс-службе Правительства Башкортостана.

В целом по стране в декабре 2012 года средняя зарплата педагогических работников общеобразовательных учреждений составила 31,2 тысячи рублей. Это почти в два раза выше зарплаты за январь 2012 года (16,4 тысячи рублей) и на 27% выше средней зарплаты за ноябрь 2012 года (24,5 тысячи рублей).

Напомним, в  мае 2012 года Президент РФ подписал указ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Согласно этому документу, зарплата учителей должна быть доведена до средней по экономике в регионе в 2012 году. Кроме учителей, повышение зарплаты распространяется и на других педагогических работников (воспитатели, тьюторы, социальные педагоги, учителя-дефектологи).

Обязательства регионов в рамках проекта предусматривают доведение средней заработной платы учителей за IV квартал 2012 года до средней заработной платы по экономике за предыдущий год. По итогам прошлого года этот показатель достигнут в 82 регионах страны, за исключением Ингушетии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть