Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Ирек Ялалов: «За неубранный снег надо штрафовать»

ОБЩЕСТВО

– Если прилегающие территории какого-либо магазина завалены снегом, на кровле сугробы, необходимо штрафовать арендаторов и собственников, – сказал глава администрации Уфы Ирек Ялалов на прошедшем оперативном совещании в мэрии. Это применимо и к жильцам, самовольно установившим козырьки над балконами.

– Такие козырьки не являются общедомовым имуществом, устанавливаются жильцами самовольно, но чистить их все равно необходимо, – подчеркнул уфимский градоначальник.

На данный момент в городе около 40 тысяч объектов, прилегающие территории к которым необходимо очищать. В качестве мер воздействия Ирек Ялалов призвал активнее применять систему штрафов.

Глава города также отметил примеры успешной практики по организации уборки дворовых территорий при участии домкомов. Жители, которых заранее оповестили о предстоящих уборочных работах, своевременно освободили дворы от личного автотранспорта, что дало возможность для полноценной работы коммунальных служб.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть