Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

На реконструкцию федеральных автодорог в Башкирии выделяется 7,5 млрд рублей [ВИДЕО]

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

7,5 млрд рублей будет выделено в 2013 году на реконструкцию автодорог федерального значения на территории Башкортостана. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» во вторник сообщил начальник Управления автомагистрали Самара – Уфа – Челябинск Радмир Вагапов. В 2011 году на эти цели выделялось 3,7 млрд рублей.

В связи с предстоящими событиями 2015 года – саммитами ШОС и БРИКС – дорожники ожидают изменений в Федеральной адресной инвестиционной программе с включением в нее дополнительных объектов реконструкции.

В этом году дорожники планируют начать реконструкцию подъезда к Уфе со стороны федеральной автодороги М-5. В 2010-2011 годах городские власти провели капитальный ремонт дороги по улице Центральной с ее расширением до четырех полос. Остался участок узкой дороги протяженностью около 500 метров. По словам Радмира Вагапова, работы начнутся летом или осенью, и за два года проблема будет решена.

В 2013 году начнется ремонт автодороги Уфа – Оренбург на участке от развязки возле аэропорта «Уфа» до развязки на Белорецк. Там дорожники будут применять современный материал – щебеночно-мастичный асфальтобетон.

В адресную инвестиционную программу планируется включить и северный въезд в столицу. В настоящее время, по информации дорожного Управления, разрабатывается проект реконструкции въезда в город со стороны автотрассы М-7 «Волга», начиная от деревни Подымалово. Радмир Вагапов отметил, что это будет дорога «первой категории, с освещением, с табло переменной информации, с интерактивными знаками».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть