Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рима Баталова: «В России реализация права человека на спорт является приоритетом»

ПОЛИТИКА

Депутат Государственной Думы Рима Баталова высоко оценила перспективы работы первого Международного форума по спортивному праву, который прошел на базе юридического факультета Российского университета дружбы народов.

– Право человека на спорт и физическое воспитание, безусловно, приоритет нашей страны. И могу сказать точно, что обсуждаемые вопросы вызвали живой и неподдельный интерес у участников форума, – сказала депутат.

Форум посетили более 200 человек, которые представили 13 субъектов Российской Федерации и пять зарубежных государств. Среди главных докладчиков форума были: заместитель министра спорта Российской Федерации Наталья Паршикова, руководитель аппарата Счетной палаты Российской Федерации Сергей Шахрай, советник Президента Российской Федерации по правовым вопросам Вениамин Яковлев и вице-председатель Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам Аслан Абашидзе. Также на открытие приехали представители международных и всероссийских организаций по спортивному праву.

На форуме обсуждались такие актуальные вопросы, как влияние науки на законотворческие процессы, итоги проведенной законодательной работы в области спорта за предыдущий год, распространение медиации как способа разрешения спортивных конфликтов, реализация образовательных программ подготовки спортивных юристов.

– Мероприятие стало успешной дискуссионной площадкой. Участники смогли познакомиться с новейшей литературой по спортивному праву, монографиями и научно-практическими журналами, обменяться контактами и мнениями с ведущими специалистами в области спортивной юриспруденции России и зарубежья, что, конечно, очень важно – рассказала агентству «Башинформ» Рима Баталова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть