Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Белорецком районе прошел юбилейный вечер Раиса Исмагилова

КУЛЬТУРА

«Мои года — мое богатство» — так назвал свой творческий юбилейный вечер, который прошел в минувшую пятницу во Дворце культуры села Инзер Белорецкого района, заслуженный работник культуры РБ, заслуженный деятель искусств РБ, Почетный кинематографист России Раис Исмагилов. В подготовке вечера приняли участие Министерство культуры республики, Нефтекамская государственная филармония и администрация Белорецкого района. В мероприятии участвовали директора государственных филармоний Уфы, Сибая, Стерлитамака.

С теплыми пожеланиями к юбиляру обратился глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов. Он отметил, что яркий талант и творческие достижения Раиса Исмагилова признаны не только в республике, но и далеко за ее пределами. И сегодня его неиссякаемая энергия и высокий профессионализм помогают успешно руководить Нефтекамской государственной филармонией, способствуют сохранению и приумножению национальных культурных ценностей.

В ходе юбилейного вечера Раис Исмагилов получил много музыкальных поздравлений от своих коллег, земляков и родных.  В программу включили выступление артистов Нефтекамской государственной филармонии и художественные номера самодеятельных коллективов районного дома культуры села Инзер.

Трогательным было обращение Раиса Исмагилова к своим землякам и учителям-аксакалам, которые дали ему достойное образование и воспитание в трудные годы. В знак благодарности он подарил Инзерской музыкальной школе фортепиано, сообщили в информационно-аналитиченском отделе районной администрации.

Для справки. Раис Абдрахманович Исмагилов уроженец села Зуяк Белорецкого района. После окончания режиссерского отделения Уфимского государственного института искусств работал режиссером Башкирского телевидения, художественным руководителем студии, кинорежиссером ГТРК «Башкортостан». В  2006-2011 годах — директор Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури. С 2011 года — директор Нефтекамской государственной филармонии.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть