Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

«Тотальный диктант» пройдет в Уфе и Стерлитамаке

ОБЩЕСТВО

Международная акция «Тотальный диктант-2013» пройдет в Уфе и Стерлитамаке 6 апреля.

Уфа второй год подряд будет принимать участие в «Тотальном диктанте». Всего в акции предполагается участие 150-200 городов, в том числе 30-40 – за рубежом. Планируется, что свою грамотность проверят около 30 тысяч человек.

В прошлом году в Уфе в акции приняли участие 153 уфимца самого разного возраста. За основу диктанта был взят текст «А нам не все равно» Захара Прилепина, читал его популярный актер Государственного академического русского драматического театра Башкортостана, заслуженный артист РБ Валерий Гриньков.

Как сообщила агентству «Башинформ» организатор акции в Уфе, медиа-директор «Бизнес-журнала» Наталья Панчишина, в нынешнем году экспертная комиссия при оргкомитете проекта во главе с доктором филологических наук, заведующей кафедрой общего и русского языкознания Новосибирского университета Натальей Кошкарёвой разработает единые для всех городов критерии проверки. Оценивать работы будут филологи-преподаватели, аспиранты и студенты специализированных кафедр вузов.

После проверки результаты диктанта будут опубликованы на сайте totaldict.ru. Затем, в течение недели участники смогут получить консультацию филолога-профессионала по поводу допущенных ошибок и стать обладателем сертификата, подтверждающего уровень их грамотности. Кроме того, отличники «Тотального диктанта» получат ценные призы на торжественной церемонии награждения.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть