Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Жители Аургазинского района за два часа сдали две тонны макулатуры

Экологическую акцию «Бумажный бум!», проходящую сейчас в Уфе в рамках Года охраны окружающей среды, поддержал Аургазинский район республики. Накануне жители села Толбазы за два часа принесли в пункт приема вторсырья около двух тонн макулатуры, сообщили в пресс-службе Минэкологии Башкортостана.

По оценке экспертов, россияне ежегодно выбрасывают более 100 млн тонн бумаги.

— В нашем районе природоохранная акция проходит под названием «Сдай макулатуру — сохрани дерево». Мы хотим привлечь внимание жителей к проблеме нерационального использования природных ресурсов, возможности использования макулатуры как вторсырья, — отмечает государственный инспектор Минэкологии РБ по Аургазинскому району Азат Нагимов. — Бумага может перерабатываться несколько раз. Поэтому она должна отправляться не на свалку, а на переработку. Сдав на переработку одну тонну макулатуры, мы сохраняем жизнь пяти деревьев. Так давайте будем заботиться о зеленом мире вместе!

Только за два первых этапа акции «Бумажный бум!» уфимскими школьниками уже собрано более 48 тонн макулатуры. Как подчеркивают в Минэкологии республики, природоохранные акции по сбору макулатуры в регионе будут продолжены.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть