Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

«Уфимские куницы» - чемпионы-любители Башкортостана в своем дивизионе

СПОРТ

В минувшие выходные малый каток «Уфа-Арены» оказался во власти любительского хоккея. Там решалась судьба титула чемпиона Любительской хоккейной лиги Башкортостана в дивизионе «Спортшкольник». В этой группе выступают игроки, занимавшиеся хоккеем профессионально на уровне СДЮСШОР.

— Дивизион «Спортшкольник» мы создали не случайно, — пояснил президент ЛХЛ Башкортостана Денис Афиногенов. — В составе команд, выступающих в этой группе, собраны хоккеисты, чья профессиональная карьера завершилась в 14 лет. Люди, которые в свое время закончили с хоккеем из-за разных жизненных обстоятельств. Они понимают и любят хоккей по-настоящему. И было бы жаль, если бы они не играли. Кстати, дивизионы «Спортшкольник» есть и в других регионах. А идейным вдохновителем их появления стал, между прочим, сам Президент России Владимир Путин. Наша задача — поддерживать и развивать такой дивизион у нас в республике. А почитателям хоккея есть на кого посмотреть. Ведь в командах выступают еще и известные в прошлом игроки! – подытожил бывший «юлаевец».

В течение трех месяцев шесть команд сыграли между собой в два круга.

В решающем матче встретились «Уфимские куницы» и «Авиатор». Встреча получилась по-настоящему жаркой. В итоге победу одержали «куницы» — 4:1. На третьем месте – «Лукойл».

Обладателями индивидуальных призов стали: Алексей Сошневский — лучший вратарь – «Зорге», Захар Кузьмин — лучший защитник – «Лукойл», Станислав Зиангиров — лучший нападающий – «Уфимские куницы», Павел Иванов — лучший бомбардир – «Авиатор».

Кроме чемпионского трофея, команда «Уфимские куницы» получила возможность поехать в марте на турнир в Казань. Там соберутся лучшие команды Приволжского региона. По его результатам четыре лучших коллектива в мае отправятся в Сочи, где пройдет второй всероссийский фестиваль среди любительских команд.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть