Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Пьедестал юниорского первенства России – без башкирских гонщиков

СПОРТ

В Шадринске завершился финал личного первенства России среди юниоров, в котором участвовала четверка башкирских гонщиков, завоевавших в начале января серебряные медали командного первенства страны. На сей раз, несмотря на моральную и тренерскую поддержку Николая Красникова, ни одному из серебряного квартета не удалось подняться на пьедестал почета и завоевать право на участие в чемпионате Европы.

Чемпионом России среди юниоров впервые стал Игорь Сайдуллин из тольяттинской «Мега-Лады», за два дня набравший 27 очков (15+12). Серебряную медаль, как и год назад, завоевал Артем Новик из Шадринска – 23 (9+14), бронзовую – также впервые – Сергей Логачев из Благовещенска – 22 (9+13).

Всего на одно очко отстал от него Владимир Бобин, представлявший уфимский Центр технических видов спорта имени Г.Кадырова. Причем после первого дня он с 12 очками шел на втором месте. Однако во второй день в одном из заездов Бобин был дисквалифицирован за пересечение линии трека и потерял одно очко, а в заключительном заезде неожиданно проиграл ни на что не претендующему Артему Акулову из Каменска-Уральского и лишился шанса на дополнительный заезд за бронзу.

Дебютант финала Айрат Хабибуллин из стерлитамакского «Каустика» ровно выступил в оба дня, набрав восемь и девять очков соответственно, и с 17 очками вышел на седьмое место. Другой дебютант Егор Мышковец из ЦТВС им. Г.Кадырова отстал от него всего на одно очко и занял девятое место. Прошлогодний финалист уфимец Алексей Витрик выступил наименее удачно из всей четверки, заняв 12-е место с 10 очками. Но и у него есть некоторый прогресс в результатах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть