Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Дмитрий Колтаков одержал первую победу в ледовом «гран-при»

СПОРТ

Дмитрий Колтаков из уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова одержал победу во второй день финала 2 личного чемпионата мира по мотогонкам на льду, завершившегося в Тольятти на арене СТК имени Степанова. В финальном заезде он опередил лидера чемпионата мира Даниила Иванова из местной «Мега-Лады», Павла Чайку из Благовещенска и австрийца Франца Цорна.

По итогам основного турнира Колтаков, как и накануне, занял второе место с 14 очками, на одно очко отстав от Иванова. В совместной встрече с Ивановым Колтаков оказался на волосок от дисквалификации: споткнувшись на выбоине на входе в стартовый поворот, он едва не врезался в Виталия Хомицевича, который, избегая столкновения, заехал в тюки. Рефери Кристер Гарделл (Швеция) понял тонкость момента и допустил к перезаезду всех участников. Уфимцу, снова проигравшему старт, несмотря на все старания, не удалось совершить атаку на лидера чемпионата мира, которого он преследовал буквально по пятам.

Свои полуфиналы оба выиграли: Иванов – у Чайки, Крысова и В.Хомицевича, который упал, а Колтаков – у Цорна и тольяттинцев Д.Хомицевича и Карачинцева.

Финальный заезд второго дня стал украшением всего финала 2. Трижды вперед выходил Даниил Иванов и все три раза его буквально на следующем повороте успешно атаковал Дмитрий Колтаков. Цорн был вытеснен в наружу на первом же повороте и сразу отстал. Чайка через два круга убедился, что соперников ему не догнать, и сосредоточил свое внимание на том, чтобы сохранить первое в своей жизни место на подиуме «гран-при».

Победа на этапе чемпионата мира, своего рода «гран-при» — первая в спортивной карьере Дмитрия Колтакова. На этом этапе он добился и другого успеха: набрал одинаковое количество очков с Ивановым – по 20, то есть не позволил тольяттинцу увеличить свой отрыв в общем зачете чемпионата.

Впереди еще три финала или шесть этапов – «гран-при».

Результаты второго дня финала 2.

1. Дмитрий Колтаков (Россия) — 20; 2. Даниил Иванов (Россия) — 20; 3. Павел Чайка (Россия) — 12; 4. Франц Цорн (Австрия) — 12; 5. Дмитрий Хомицевич (Россия) — 12; 6.Виталий Хомицевич (Россия) — 11; 7. Эдуард Крысов (Россия) — 11; 8. Сергей Карачинцев (Россия) — 9; 9. Харальд Симон (Австрия) — 8; 10. Стефан Свенссон (Швеция) — 6; 11. Гжегож Кнапп (Польша) — 6; 12. Гюнтер Бауэр (Германия) — 4; 13. Штефан Плетшахер (Германия) — 3; 14. Василий Косов (Россия) – 2; 15. Рене Штеллингверф (Нидерланды) — 1; 16. Антти Аакко (Финляндия) – 1; 17. Роберт Хендерсон (Швеция) – 0. Андрей Гаврилкин (Россия) – нс.

Положение в чемпионате мира после российской финальной части.

1. Иванов – 81; 2. Колтаков – 74; 3. Д.Хомицевич – 63; 4. Чайка – 48; 5. В.Хомицевич – 42; 6. Крысов – 41; 7. Цорн – 38; 8. Симон – 35; 9. Свенссон – 25; 10. Карачинцев – 18; 11. С.Макаров (Россия) – 17; 12. Бауэр – 15; 13. Кнапп – 12; 14. Аакко – 11; 15. Плетшахер – 8; 16. Хендерсон – 7; 17. Штеллингверф – 7; 18. В. Косов – 4; 19. Гаврилкин – 3; 20. Е.Косов – 2.

Следующие финалы пройдут за границей на искусственном льду: 9-10 марта в Ассене (Нидерланды), 16-17 марта – в Инцелле (Германия) и 23-24 марта – в Упсале (Швеция).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть