Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе началось строительство транспортной развязки у села Чесноковка

ОБЩЕСТВО

В Кировском районе Уфы начаты подготовительные работы по строительству транспортной развязки у села Чесноковка по автодороге «Уфа — Аэропорт». Развязка будет представлять собой эстакадный переход через дорогу «Уфа-Аэропорт», переходящий в путепровод над железной дорогой, расположенной параллельно автомобильной магистрали. На правом повороте при выезде из села Чесноковка запроектирован отдельный мост, сообщили в пресс-службе администрации Уфы.

Подготовительный этап включает не только обустройство площадки, но и работы по выносу сетей. В зону строительства попадают кабели связи, силовые кабели, газопровод.

На стройплощадке транспортной развязки состоялось рабочее совещание с участием руководителей и специалистов городской администрации, представителей подрядной организации, где были обсуждены вопросы, касающиеся основных этапов строительства. Глава администрации городского округа Ирек Ялалов поставил задачу по проектированию и реализации схем временного движения автотранспорта на период проведения строительных работ, чтобы минимизировать неудобства для жителей села Чесноковка и близлежащих территорий. Глава Уфимского района Михаил Давыдов внес предложение предусмотреть въезд на строящуюся развязку для жителей села Зубово.

Начальник участка Александр Санкин отметил, что в настоящее время осуществляется подготовка к строительству путепровода через трассу «Уфа — Аэропорт», железную дорогу и моста через реку Берсувань.

— Считаю, что в этом году мы на всех тех объектах смонтируем главные конструкции. Отделочные и текущие работы будем доводить до конца уже в 2014 году, — сообщил Александр Санкин.

Строительство развязки является совместным проектом республики и города Уфы. Сооружение облегчит въезд и выезд в такие населенные пункты, как Чесноковка и Загорск, снимет напряженность на автодороге «Уфа — Аэропорт» за счет ликвидации светофора. Пожалуй, наиболее значимым результатом внедрения развязки в транспортную схему данного участка трассы, является повышение безопасности дорожного движения. Дело в том, что поворот на Чесноковку считается одним из аварийно-опасных участков автодороги «Уфа — Аэропорт». Развязка исключит пересечение транспортных потоков, сведя к минимуму возможность серьезных ДТП.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть