Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В администрации Уфы горожан проконсультировали по вопросам покупки недвижимости

ОБЩЕСТВО

Специалисты отдела по защите прав потребителей администрации Уфы провели прямой провод по теме: «Профилактика нарушений в сфере долевого участия в строительстве жилья». Тематика вопросов, с которыми обращались горожане, была разнообразна, сообщили в пресс-службе столичной администрации. Одних интересовали возможные последствия заключения договора переуступки права требования на квартиру, других – ответственность застройщика за нарушение сроков сдачи объекта в эксплуатацию, третьих – реестр добросовестных застройщиков и критерии их оценки.

Например, при выборе надежного застройщика юристы рекомендуют, в первую очередь, собрать как можно больше информации: возведенных объектах, опыте работы на рынке недвижимости. Открытость документов также положительно характеризует компанию. Добросовестные застройщики предоставляют потребителю возможность ознакомиться и изучить договор о долевом участии в строительстве жилья заблаговременно.

Обязательно нужно обращать внимание на наличие у застройщика документа на землю, будь то право собственности на земельный участок или право аренды. Застройщик обязан иметь разрешение на строительство, опубликованную в СМИ проектную декларацию, включающую информацию о застройщике и о проекте строительства. Желательно избегать различных вексельных схем покупки квартиры, уступки права, договоров агентирования, предварительных договоров. Договор долевого участия наиболее надежен, поскольку он в максимальной степени гарантирует юридические права дольщика.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть