Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» героем дня стала наездница Лиза Матусевич

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялись очередные бега с участием лошадей орловской и рысистых пород.

Напряженным и азартным стал розыгрыш Орловского приза для рысаков трехлетнего возраста на дистанции 1600 метров. Участники заезда смогли показать болельщикам интересное и захватывающее зрелище. Сразу же со старта вперед вырвалась серая кобыла Египтянка с наездницей Лизой Матусевич, представительницей известной династии. В борьбу вступила и темно-серая кобыла Поблажка под управлением Дмитрия Кочетулина. Эти две лошади сразу же оторвались от основной группы и решили исход состязания. На финишной прямой Египтянка продемонстрировала хорошие беговые качества и заслуженно победила с результатом в две минуты 22,1 секунды. Последующие места заняли Поблажка, Лидер, Принцесса и другие лошади.

Бега продолжились розыгрышем традиционного приза имени Владимира Витта, названного в честь крупнейшего российского ученого-ипполога. На него претендовали шесть лошадей четырехлетнего возраста на классической дистанции. Розыгрыш приза происходил в двух гитах. Все решилось уже в первом гите, где отличилась гнедая кобыла Арабская Ночь под управлением Юрия Портного, которая прошла дистанцию выше всех похвал, показав свои лучшие рысистые качества. Результат Арабской Ночи, равный двум минутам 9,5 секунды, во втором гите никто улучшить не смог. Последующие места заняли Малиновка, Варна Лок, Космос Чип и другие лошади. Кстати, Варной Лок, занявшей почетное третье место, управляла Лиза Матусевич.

В розыгрыше традиционного приза имени Прилепского конного завода на классической дистанции для жеребцов и кобыл трехлетнего возраста отличилась гнедая кобыла Магда Лок. Под управлением все той же наездницы Лизы Матусевич она уверенно закончила дистанцию первой с резвостью в две минуты 11,4 секунды.

Напряженным стал заезд, в котором лошади рысистых пород трехлетнего возраста на дистанции 1600 метров соперничали за Открытый приз. В упорной борьбе престижный приз достался гнедому жеребцу Перфекту, прошедшему дистанцию за две минуты 18,2 секунды. К победе его привел опытнейший наездник Виталий Секисов.

Еще один открытый приз на классической дистанции был разыгран для рысаков старшего возраста. В ожесточенной борьбе его завоевал вороной жеребец Парад, который уверенно прошел дистанцию за две минуты 16,2 секунды. Соавтором этой красивой победы стала наездница Юлия Яруллина.

Завершился спортивный день розыгрышем традиционного приза имени журнала «Коневодство и конный спорт», который достался жеребцу Корунду. Под управлением наездника Александра Машинца он ровно и уверенно прошел дистанцию 2400 метров за три минуты 15,3 секунды. Второе место завоевала героиня сегодняшнего дня Лиза Матусевич.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть