Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Дмитрий Колтаков – второй на чемпионате мира в Тольятти

СПОРТ

Дмитрий Колтаков из уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова занял второе место в первый день финала 2 личного чемпионата мира по мотогонкам на льду проходящего в Тольятти. На дорожке СТК имени А. Степанова Колтакова смог одолеет только лидер мирового первенства Даниил Иванов из местной «Мега-Лады». Это случилось дважды, тольяттинец показал максимально возможный результат – 21 очко, а уфимец за этап проиграл ему два очка. В общем зачете Колтаков идет на втором месте, отставая от Иванова на семь очков.

В заездах по основной таблице три лидера чемпионата – Иванов, Колтаков и Д.Хомицевич уверенно набирали очки и на распределение мест повлияли только их совместные встречи.

Правда побороться с Ивановым уфимцу помешали соперники, оказавшиеся впереди на первом повороте, и пока он их обгонял, тольяттинец оторвался на безопасное расстояние. Победа над Дмитрием Хомицевичем в 17-м заезде позволила Колтакову на одно очко опередить соперника как на этапе, так и в общем зачете. Однако перипетии борьбы между их преследователями расставили соперников в таблице довольно неожиданным образом. Так во втором полуфинале сошлись Колтаков, Д.Хомицевич и Чайка, которые на первых двух этапах в Красногорске неизменно попадали в финал. На сей раз Хомицевич закрыл Колтакову вход в первый поворот, и уфимцу пришлось проявить все свои незаурядные бойцовские качества, чтобы выбраться хотя бы на второе место. Но он перевыполнил план и обогнал Хомицевича. Чайка финишировал третьим и в финал не попал. В первом полуфинале упали по очереди новосибирец Крысов и австриец Симон, в итоге вместе с Ивановым в финал прошел Цорн – первый за последние три года не россиянин в главном заезде дня. Но в финале борьбы не получилось. Иванов уехал вперед, Колтаков быстро вышел на второе место и столь же уверенно опередил Хомицевича.

Окончательный итог первого дня финала 2.

1. Даниил Иванов (Россия) — 21; 2. Дмитрий Колтаков (Россия) — 19; 3. Дмитрий Хомицевич (Россия) — 16; 4. Франц Цорн (Австрия) — 12; 5. Павел Чайка (Россия) — 11; 6. Харальд Симон (Австрия) — 10; 7. Эдуард Крысов (Россия) — 10; 8. Сергей Карачинцев (Россия) — 9; 9. Виталий Хомицевич (Россия) — 7; 10. Гюнтер Бауэр (Германия) — 5; 11. Стефан Свенссон (Швеция) — 5; 12. Андрей Гаврилкин (Россия) -3; 13. Рене Штеллингверф (Нидерланды) — 3; 14. Роберт Хендерсон (Швеция) – 3; 15. Гжегож Кнапп (Польша) — 2; 16. Штефан Плетшахер (Германия) — 1; 17. Антти Аакко (Финляндия) – 0. Василий Косов (Россия) – нс.

Положение после трех этапов.

Иванов – 61; Колтаков – 54; Д.Хомицевич – 51; Чайка – 36; В.Хомицевич – 31; Крысов – 30; Симон – 27; Цорн – 26;…

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть