Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе состоится II Открытый чемпионат ПФО по грэпплингу и бразильскому дзю-дзюцу

СПОРТ

9 — 10 февраля в Уфе пройдет II Открытый чемпионат Приволжского Федерального округа по грэпплингу и бразильскому дзю-дзюцу. Организаторами чемпионата выступили Приволжское отделение Всероссийской федерации грэпплинга в Уфе, Федерация Республики Башкортостан по грэпплингу и бразильскому дзю-дзюцу. Главный рефери состязаний — судья I категории по грэпплингу Таир Нариманов.

— В соревнованиях примут участие порядка 150 спортсменов из всех субъектов Приволжского федерального округа, — рассказал один из организаторов соревнований, член Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании — Курултае РБ Арсен Зинатуллин. — Победители турнира войдут в состав сборной России. Нужно отметить, что уровень участников значительно возрос по сравнению с прошлым годом.

Справка. Грэпплинг — спортивное единоборство, совмещающее технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Борьба не включает нанесение ударов и использование оружия. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приема, является отличительной особенностью грэпплинга.

Бразильское джиу-джитсу (дзю-дзюцу) — боевое искусство и международное спортивное единоборство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приемы. Это искусство возникло в начале ХХ-го столетия из дзюдо Кодокан, которое было самостоятельной молодой системой, сформированной многочисленными школами японского джиу-джитсу.

Данное искусство основывается на принципе, по которому человек не самого крепкого телосложения может успешно защититься от более сильного противника, используя надлежащую технику (болевые приемы и удушения), и победить его.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть