Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии на 35 процентов сократилось количество отравлений суррогатным алкоголем

ОБЩЕСТВО

За последние пять лет показатель отравлений от употребления продукции, содержащей алкоголь, снизился в Башкортостане на 35%. Как подчеркнул на пресс-конференции начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по РБ Ильдар Уразбахтин, количество случаев с летальным исходом в республике также снизилось.

По его словам, в 2012 году алкосодержащей продукцией отравился 2121 человек. Для 169 жителей республики прием горячительных напитков оказался смертельным. Почти в 91% такой продукции, ставшей причиной отравления, содержался этиловый спирт.

— Кроме того, нами были зафиксированы отравления от метанола, сивушных масел, неуточненного спирта, а также суррогатов алкоголя, тормозной жидкости и этиленгликоля, — сообщил журналистам Ильдар Уразбахтин.

Одновременно с уменьшением количества отравлений от употребления алкосодержащей продукции в регионе отмечается увеличение количества забракованной алкогольной продукции. Согласно результатам надзорной деятельности Управления, количество выявленной нестандартной продукции за последние пять лет выросло в 15 раз.

К примеру, только в 2012 году сотрудниками Управления Роспотребнадзора по РБ была исследована 1751 проба. 28 из них оказались нестандартными.

Среди самых распространенных нарушений законодательства при обороте алкогольной продукции — нарушение условий хранения, розничная продажа алкоголя без сопроводительных документов, нарушение требований по маркировке и нанесению информации, а также оборот алкоголя, не соответствующего гигиеническим характеристикам.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть