Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Приволжский полпред дал старт отсчету времени до начала Олимпийских игр в Сочи

СПОРТ

В столице Приволжья состоялся запуск часов, ведущих обратный отсчет времени до начала XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Торжественную церемонию открыл полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич.

– Для России Олимпиада – это важнейшее событие, такие проекты под силу только великим державам. Это сплав науки, инженерной мысли, строительных возможностей, материальных ресурсов государства. Мы возвели мощнейшую спортивную инфраструктуру, – отметил Михаил Бабич.

Приволжский полпред напомнил, что в 2007 году в Гватемале сборная России во главе с Президентом РФ Владимиром Путиным одержала убедительную победу. На проведение Олимпиады на своей территории претендовали многие, но победила наша страна.

– Тот мощнейший авторитет, которым обладает Владимир Путин, та работа, которую провели на всех уровнях переговоров, подготовки заявки, и, конечно, признание заслуг советского и российского спорта стали основой принятия такого решения, – подчеркнул Михаил Бабич. И сегодня глава государства инспектирует в Сочи спортивные объекты.

– Мы слышали в средствах массовой информации восхищение представителей Международного олимпийского комитета, исполнительного комитета Игр тем объемом и качеством работы, которые проведены сегодня в Сочи. Мы уверены, что олимпийские объекты будут высочайшего качества и уровня, и что наши спортсмены покажут лучшие результаты, – сказал полпред.

Также на праздник пришли знаменитые олимпийцы и юные спортсмены, среди которых, возможно, будущие чемпионы.

Ровно за год до первой в России зимней Олимпиады, кроме Нижнего Новгорода подобные часы открылись еще в семи городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Пятигорске, Хабаровске. Впервые в истории Олимпийского движения жители сразу всех федеральных округов смогли присоединиться к Всероссийскому обратному отсчету времени до Олимпийских зимних игр в Сочи. С мая 2011 года такие часы уже ведут обратный отсчет в столице Игр.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть