Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Министр труда Ленара Иванова: «Башкирия переживает всплеск волонтерской активности» [ВИДЕО]

ОБЩЕСТВО

В Уфе состоялся круглый стол, посвященный общественному обсуждению проекта федерального закона «О добровольчестве (волонтерстве)».

— Несмотря на то, что о волонтерстве мало говорят, в Башкортостане это движение активно развивается, — отметила в ходе обсуждения министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова. — Создан и работает «Клуб 1000» экспертного сайта «Кто1», проект «Помоги приюту», в Туймазах запущена инициатива «Бабушки — детям».

По некоторым данным, в настоящее время в Башкортостане насчитывается около 150 тысяч волонтеров. Поэтому создание законодательства о добровольчестве своевременно и актуально: с одной стороны, институт волонтерства активно развивается, а с другой — нормативно-правовое регулирование добровольческой деятельности пока недостаточно.

Проект федерального закона о волонтерстве обсудили представители благотворительных организаций, а также сами волонтеры. По общему мнению, законопроект нуждается в доработке.

К примеру, депутат Государственного собрания РБ Альбина Бурангулова отметила, что в законопроекте есть положения, предусматривающие расходы, покрываемые из бюджета, однако источники покрытия не определены. По ее мнению, этот момент должен быть четко прописан в законе.

— Кроме того, необходимо обозначить защиту волонтеров во время работы по ликвидации чрезвычайных происшествий, стихийных бедствий, — подчеркнула Альбина Бурангулова. – К сожалению, на данном этапе эти вопросы проработаны лишь частично. Также необходимо предусмотреть меры социальной защиты волонтеров и виды страхования от несчастных случаев.

В ходе круглого стола состоялась торжественная церемония вручения уникального календаря, в котором запечатлены моменты развития благотворительности и меценатства в Башкортостане. Своеобразное моральное поощрение получили активные благотворители Уфы и республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть