Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Кубок губернатора Самарской области завоевали мотогонщики Уфы

СПОРТ

Первый в истории мотоспорта турнир на Кубок губернатора Самарской области по мотогонкам на льду состоялся в Тольятти и принес победу гонщикам уфимского Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова. Интернациональная пара из ЦТВС набрала 19 очков, а в дополнительном заезде Николай Красников взял верх над австрийцем Харальдом Симоном.

Гонка проходила в формате смешанных пар, в каждой из которых был один россиянин и один иностранец. Лишь в одной паре оказались спортсмены, выступающие за одни российский клуб – Николай Красников и Гюнтер Бауэр.

Эта пара не очень удачно начала турнир. В первом заезде Красников одержал победу над Крысовым и Симоном, а Бауэр упал, во втором чемпион мира сошел с дистанции уже на старте, а Бауэр уступил Карачинцеву, хотя и обогнал Цорна. Лишь в третьем старте пришла победа со счетом 4:2, а два следующих принесли максимальный результат – по пять очков. Очень важное значение имела встреча с парой Иванов – Аакко в заезде с номером 13. Финн после падения в предыдущем заезде не вышел на старт, а лидер чемпионата мира Даниил Иванов хоть и не отставал от Красникова, готовясь к решающей атаке, в итоге стал жертвой технической неполадки своего мотоцикла.

Победа со счетом 5:0 вывела пару из уфимского клуба на первое место, но уже в следующем их догнали Эдуард Крысов и Харальд Симон, со счетом 5:1 выигравшие у Стефана Свенссона и Игоря Кононова. Судьба кубка и приза – автомобиля «Лада-Гранта» решилась в дополнительном заезде, в котором был драматический момент, когда австриец выходил вперед, а Красников чуть не упал. Но тут же догнал и опередил соперника. Третье место с 17 очками заняла пара Сергей Карачинцев – Франц Цорн.

Как известно, губернатором Самарской области является Николай Меркушкин, прежде многие годы возглавлявший Мордовию. Именно при нем республика стала столицей мирового ледового спидвея, а потом уступила свои позиции Башкортостану. Одним из традиционных турниров по мотогонкам на льду, проводившихся в Саранске, был Приз главы Республики Мордовия, победитель которого обычно получал автомобиль.

Теперь турнир переехал из Саранска в Самару и, скорее всего, также станет традиционным. Сохраняется пока и другая традиция: очередную «Ладу», после нескольких, выигранных в Саранске, завоевал Николай Красников.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть