Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

«МегаФон» предоставил мобильный интернет 4G жителям Стерлитамака

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Развивая мобильный интернет четвертого поколения (4G) в Башкортостане, «МегаФон» начал предоставление услуги в Стерлитамаке. Две недели после покупки комплекта с 4G-модемом клиенты компании могут пользоваться мобильным интернетом бесплатно.

Главное преимущество мобильного интернета 4G по сравнению с доступом через привычную сеть 3G – более высокая скорость передачи данных. Средняя скорость в городах, где услуга уже доступна абонентам «МегаФона», составляет 10-20 Мбит/с. Она позволяет клиентам компании быстрее скачивать «тяжелые» файлы через мобильную сеть и пользоваться привычными интернет-сервисами, играть в онлайн-игры, смотреть в Сети видео высокой четкости. Еще одно преимущество — более быстрый «отклик» мобильных устройств, то есть видеоролики, графика и другой «тяжелый» контент открываются на дисплее с минимальными задержками.

— Интернет нового формата доступен на основной территории Стерлитамака, и постепенно мы будем развивать покрытие. В эти же дни мы запускаем услугу в Салавате. Жителям Уфы мы начали предоставлять интернет 4G полгода назад. Таким образом, сегодня Башкортостан, пожалуй, один из немногих регионов России, где «МегаФон» так масштабно и быстро развивает связь четвертного поколения, — отмечает директор компании «МегаФон» в Республике Башкортостан Дамир Байгильдин.

В салонах «МегаФона» в Стерлитамаке можно выбрать устройство с поддержкой 4G под разные цели. Компактный 4G-модем подойдет для работы с интернетом на ноутбуке или обычном компьютере. Wi-Fi-роутер со встроенным 4G-модемом поможет организовать интернет-зону для группы пользователей. Преимущество всех 4G-устройств «МегаФона» — универсальность, они поддерживают стандарты 4G, 3G и 2G. То есть, покинув пределы сети 4G, владелец, например, модема может продолжить пользоваться мобильным интернетом через привычную сеть 3G/2G.

Основным ценовым предложением для интернета 4G является опция «Интернет XL». Она подойдет владельцам универсальных модемов и планшетов. По условиям опции ежемесячно абонент может скачивать днем 25 Гб трафика на скорости до 20 Мбит/с, после чего скорость снижается. Ночью, с 00.00 до 07.59, интернет доступен без ограничений по объему и скорости. Абонентская плата — 590 руб./мес. Приобретая комплект с 4G-модемом и подключенной опцией «Интернет XL», клиенты «МегаФона» могут две недели пользоваться мобильным интернетом без абонентской платы.

Еще одна тарифная опция — «Интернет XXL» — рассчитана на самых активных пользователей, владельцев универсальных модемов и роутеров. Она позволяет скачивать в месяц до 70 Гб интернет-трафика без скоростных ограничений днем. Ночью трафик доступен без ограничений. Абонентская плата — 990 рублей в месяц.

Все подробности о мобильном интернете 4G — на сайте 4G.volga.megafon.ru.

Фактическая скорость приема и передачи данных зависит от технологических возможностей сети, оборудования, с помощью которого осуществляется доступ в Интернет, и естественных условий распространения радиоволн.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть