Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Исключение ЕРКЦ из цепочки платежей приведет к удорожанию коммунальных услуг – УЖХ Уфы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Исключение из цепочки платежей за коммунальные услуги звена в виде ЕРКЦ приведет к повышению стоимости услуг – в этом уверен директор МБУ «Управление жилищного хозяйства Уфы» Альфред Зиннатуллин.

Напомним, Верховный суд РБ признал неправомерным поступление коммунальных платежей населения Уфы на счет МУП «УЖХ Уфы». Судебное разбирательство инициировано Прокуратурой республики. В ходе прокурорской проверки было установлено, что часть средств – порядка 200 млн рублей в год – оседала на счету посредника.

С начала 2013 года МУП «УЖХ Уфы» было разделено на МБУ «УЖХ Уфы» и МУП «ЕРКЦ». В этом году уфимцы получают платежные документы с указанием реквизитов ЕРКЦ.

— ЕРКЦ берет за свои услуги 2,3%, из них 0,8% идут на оплату услуг банка, остается 1,5%. На эти полтора процента 300 сотрудников ЕРКЦ выполняют весь объем работ для шести тысяч жилых домов, — сказал Альфред Зиннатуллин. – Вряд ли управляющие компании будут сами заниматься расчетными операциями – тогда им придется увеличивать штат и повсеместно создавать мини-РКЦ. Они будут пользоваться аутсорсингом, скорее всего, услугами той же ЕРКЦ. И плюс к этому, банки с жителей будут брать уже не в 0,8%, а минимум 2%. То есть расходы в любом случае увеличатся, и лягут они на плечи уфимцев.

МУП «ЕРКЦ» намеревается обжаловать решение Верховного суда, добавил собеседник агентства.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть