Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Россия вводит временные ограничения на ввоз семенного картофеля из Евросоюза

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С 1 апреля 2013 года Россельхознадзор вводит временные ограничения на ввоз в Россию семенного картофеля из стран Евросоюза. Причиной такого решения стало непредоставление европейской стороной информации, предусмотренной положениями Международных стандартов по фитосанитарным мерам, — о зонах, местах и участках производства на территории стран — членов Евросоюза, свободных от карантинных для России объектов.

Как сообщили агентству «Башинформ» в отделе карантина растений и контроля качества зерна и продуктов его переработки Управления Россельхознадзора по РБ, в 2012 году на территорию Башкортостана было завезено незначительное количество импортного семенного картофеля — всего 10 тонн. Его получателем стал тогда совхоз «Алексеевский» Уфимского района.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть