Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

МДИ-2013: лабиринты занимательной статистики

СПОРТ

Сборная Уфы на VI Зимних Международных детских играх-2013 станет самой многочисленной и будет представлена во всех семи спортивных дисциплинах. Об этом стало известно на очередной пресс-конференции в столичной мэрии с участием заместителя главы администрации Уфы Рамила Дильмухаметова и руководителя Дирекции МДИ-2013 Сергея Степанова.

Как сообщили в пресс-службе Дирекции МДИ-2013, на сегодняшний день к участию в VI Зимних Международных детских играх, которые состоятся в Уфе с 26 февраля по 3 марта, заявлены команды 58 городов из 19 стран мира. Из них — 30 городов России и 28 иностранных. Кроме того, две страны направляют в Уфу VIP-представителей — Южная Корея и Словакия.

По словам Рамила Дильмухаметова, ожидается прибытие 1053 человек в качестве спортсменов, тренеров, глав делегаций, VIP-персон, гостей соревнований (родители, болельщики).

Всем иностранным командам организована визовая поддержка. Команды городов Австралии, Канады, США, Литвы, Латвии, Греции, Германии, Швейцарии визы получили.

Всего спортсменов, тренеров и руководителей команд — 859 человек, из них 800 будут размещены в санатории «Зеленая Роща», 59 — СОК «Биатлон» (те города РФ, кто везет только лыжные гонки и ориентирование).

Родители и гости соревнований (128 человек) будут проживать в ГК «Президент Отель» (109), гостинице «Тан» (15) и гостинице «Амакс Турист» (4).

Спортивные судьи (ориентировочно 60 человек) — будут проживать в гостинице «Амакс Турист».

— Концепция питания основана на том, что в составе команд дети 12-15 лет, а не профессиональные спортсмены, — отметил в своем выступлении Рамил Дильмухаметов. — Им будет предоставлено несколько блюд на выбор с обязательным присутствием в рационе свежих овощей и фруктов, разнообразного ассортимента молочной продукции. Трехразовое питание спортсменов и участников Игр будет организовано как по местам проживания, так и по местам проведения соревнований, с учетом их занятости в спортивных мероприятиях.

С 15 февраля начнет работу диспетчерская служба на базе филиала ГУП «Башавтотранс» — «Баштрансагентство».

Всего запланировано использование порядка 25 автобусов типа «НЕФАЗ» и «НЕФАЗ-VDL» в дни проведения Игр.

Окончательно утверждены даты Церемоний открытия и закрытия Игр. Они состоятся во Дворце спорта 27 февраля (в 19.00) и 2 марта (в 19.00), соответственно.

Что касается культурной программы, то спортсменам будут предложены обзорные экскурсии по городу 28 февраля и 1 марта.

— 1 марта в рамках программы мероприятий VI Зимних МДИ-2013 состоится благотворительный вечер в поддержку детей с ограниченными физическими возможностями, занимающихся спортом, — сообщил Сергей Степанов. — Вечер состоится в Молодежном театре и включит обширную развлекательную программу для детей и вручение подарков, в том числе новой спортивной экипировки.

Команда Уфы представлена во всех видах спорта. Она самая многочисленная: 58 спортсменов и 10 тренеров. Возраст участников — 12-15 лет, поэтому поддерживать спортсменов в качестве зрителей в основном будут школьники из Уфы и городов республики, в том числе воспитанники детских домов.

В рамках пресс-конференции обсуждались вопросы работы с волонтерами. В сообществе добровольцев — представители центра «Индиго», волонтерского центра БГМУ, а также студенты БГПУ им. Акмуллы, БГУ, БИФК. Общая численность волонтеров — около 600 человек, более 500 из них владеют иностранными языками.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть