Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В Уфе мошенники под видом газовиков обокрали 87-летнюю пенсионерку

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В уфимскую полицию поступило еще одно сообщение о мошенничестве: вчера жертвой аферистов стала пожилая жительница столицы. 87-летняя пенсионерка рассказала полицейским, что в ее квартиру постучались незнакомые ей мужчина и женщина, представившиеся сотрудниками газовой службы. Осмотрев на кухне плиту, они заявили, что оборудование надо срочно менять, и у них есть газовая плита за пять тысяч рублей. Установить плиту «сотрудники газовой службы» обещали бесплатно. Хозяйка тут же отправилась за деньгами, а мошенники приметили место, где она хранит сбережения. Оставшиеся в тайнике 15 тысяч рублей были похищены.

В настоящее время злоумышленники разыскиваются. «Полиция вновь обращается к гражданам с просьбой позаботиться о своих пожилых родственниках — рассказать им о таких случаях и объяснить, что нельзя доверять незнакомым людям. В случае неожиданного визита «соцработников» следует попросить их предъявить служебные удостоверения», — напомнил сотрудник УМВД РФ по Уфе Тимур Чанышев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть