Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Михаил Бабич: «Система электронного правительства во всех регионах ПФО должна заработать в полной мере»

ПОЛИТИКА

Организация межведомственного взаимодействия и перевода государственных и муниципальных услуг в электронный вид стала основной темой окружного совещания, которое полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел с представителями Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, заместителями председателей правительств и вице-губернаторами регионов Приволжья.

Президент России поставил задачу перевести государственные и муниципальные услуги в электронный вид и довести к 2018 году количество граждан, пользующихся таким видом услуг, до 70 процентов. Однако полномасштабное межведомственное электронное взаимодействие до сих пор удается реализовать не во всех регионах округа. Есть проблемы в части перевода услуг в электронный вид.

— Система электронного правительства во всех регионах Приволжья должна заработать в полной мере, — заявил полпред.

Для эффективной организации межведомственного электронного взаимодействия и перевода госуслуг в электронный вид участники совещания рекомендовали Минкомсвязи в кратчайшие сроки завершить разработку и тестирование федеральных сервисов, а также решить технические проблемы при размещении регионами услуг на Едином портале. Регионам необходимо ускорить перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид.

О выполненной работе все органы исполнительной власти регионов Приволжья будут докладывать полномочному представителю Президента России в ПФО.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть