Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Уфе открылась болгарская воскресная школа

ПОЛИТИКА

В Уфе открылась болгарская воскресная школа, сообщила исполнительный директор Общества дружбы «Башкортостан — Болгария» Татьяна Коробова. Новое образовательное учреждение обосновалось на базе Болгарского культурного центра.

Воскресная школа будет работать два раза в месяц. В планах педагогов — преподавание болгарского языка, знакомство с культурой и народными традициями, историей, участие детей в болгарских конкурсах и выставках, проведение мастер-классов. Кураторство над школой возьмет Башкирский государственный университет.

На первом занятии детей познакомили с одной из самых известных традиций. Каждое новое дело в Болгарии начинают с символического поливания дороги водой из сосуда, называемого «бакыр». Обряд символизирует гладкий и легкий путь в новом деле.

Оценили учащиеся воскресной школы и болгарское подворье в культурном центре. Здесь можно увидеть кукол в национальных одеждах, музыкальные инструменты, посуду, украшенную орнаментом, вышитые скатерти, парфюмерную продукцию на основе масла знаменитой болгарской розы и образцы народного творчества. Ребята даже попробовали сыграть на традиционных музыкальных инструментах.

На первом занятии юные уфимцы узнали много нового о государственной символике Болгарии, памятниках истории, народных праздниках и обычаях. Они прослушали сказку болгарского писателя Орлина Василева «Обманутая зима» и решили к следующей встрече нарисовать иллюстрации по ее сюжету.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть