Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

«Бумажный бум!» собрал в Уфе более 48 тонн макулатуры

Около 17 тонн макулатуры собрали школьники Ленинского района Уфы в рамках второго этапа городской акции «Бумажный бум!».

Таким образом, по итогам проведения акции в Кировском и Ленинском районах башкирской столицы учащимися собрано уже более 48 тонн макулатуры, сообщает ЭкоПортал Башкортостана.

Следующий этап детской природоохранной акции «Бумажный бум!» продолжится в Демском, а затем в Советском районах Уфы.

Напомним, «Бумажный бум!» проводится в рамках Года охраны окружающей среды.

Главная цель акции — не просто собрать как можно больше макулатуры, но и показать необходимость раздельного сбора и переработки бумажных отходов, вовлечь детей в практическую деятельность по экологической очистке родного города.

Каждая тонна направленной на переработку макулатуры сохраняет часть самого ценного ресурса для жизни человека и планеты в целом — лесного богатства. Одна тонна бумаги сберегает около четырех кубометров древесины, или иначе — пять взрослых деревьев.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть