Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В расчистке уфимских улиц задействовано максимальное количество снегоуборочной техники

ОБЩЕСТВО

Сильный снегопад, продолжающийся в Уфе вот уже второй день, заставил коммунальные службы работать в усиленном режиме. Как сообщили агентству «Башинформ» в Управлении коммунального хозяйства администрации Уфы, расчисткой городских дорог в настоящий момент занимается максимальное количество снегоуборочной техники — более 300 единиц. Расчистка внутридворовых территорий возложена на уфимские ЖЭУ, пояснили в Управлении.

— Коммунальные службы принимают все меры для очистки проезжей части дорог от выпавшего обильного снега. Работа ведется в круглосуточном режиме. Очистка улиц проводится по замкнутому маршруту, описывающему практически всю территорию города. При этом акцент делается на основные магистрали, по которым движется общественный транспорт. Это, в первую очередь, проспект Октября и улица Ленина, — прокомментировал замначальника управления коммунального хозяйства администрации Уфы Сергей Плотников.

По его словам, в такие снежные дни на специально приготовленные площадки из Уфы ежедневно вывозится более 10 тысяч кубометров снега.  

— По прогнозам синоптиков, аналогичный характер погоды сохранится в Уфе еще сегодня, 6 февраля. Начиная с завтрашнего дня, количество осадков должно уменьшиться, — отметил Сергей Плотников.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть