Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Уфимский гарнизонный суд вынес приговор по делу о взрыве арсенала в поселке Урман

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфимском гарнизонном суде за одно заседание рассмотрели дело солдата Сергея Деняева и его командира, полковника Сергея Рябова. Военнослужащие обвинялись в ЧП на арсенале в поселке Урман Иглинского района в мае 2011 года. В пожаре, начавшемся от случайного взрыва, был уничтожен склад артиллерийских боеприпасов и пострадал населенный пункт. Ущерб составил около 7,5 миллиарда рублей. По версии следствия, солдат, служивший поваром и привлеченный к погрузке снарядов, неосторожно бросил гильзу, внутри которой оказался детонатор.

Обвиняемые частично признали свою вину, по их просьбе дело было рассмотрено в особом порядке. Они признаны виновными в нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте и приговорены к штрафам: бывший солдат-срочник — к выплате 10 тысяч рублей, бывший командир — к выплате 35 тысяч, сообщили в гарнизонном суде.

Теги: урман
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть