Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в селекторном совещании по подготовке к весеннему севу и ситуации на рынке зерна

ПОЛИТИКА

5 февраля Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие в работе совещания по вопросам подготовки к весенне-полевым работам и ситуации на зерновом рынке, которое в режиме видеоконференции провел Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба главы республики.

Открывая совещание, Дмитрий Медведев сообщил, что со следующей недели на европейской части страны начнутся товарные интервенции на рынке зерна. «Мною принято решение о реализации зерна интервенционного фонда на других площадках — на европейской части страны», — сказал Председатель Правительства России. В настоящее время товарные интервенции проводятся в Сибирском, Уральском и Дальневосточном округах.

Говоря о подготовке к яровому севу, Дмитрий Медведев отметил, что совокупная потребность финансирования весенне-полевых работ оценивается в 263,5 млрд рублей, в том числе в кредитных ресурсах — более 150 млрд рублей. Председатель Правительства России также поручил Министерству сельского хозяйства и Министерству энергетики принять меры по своевременному обеспечению аграриев ГСМ.

На совещании Дмитрий Медведев указал на необходимость повышения эффективности механизмов господдержки сельскохозяйственной отрасли в условиях вступления России в ВТО. «Рассчитываю на то, что так называемых несвязанных мер (господдержки) хватит для того, чтобы аграрии получили практически ту же меру поддержки, как это было до момента вступления в ВТО», — отметил Дмитрий Медведев. Председатель Правительства России сообщил, что с этого года включается новый механизм господдержки — субсидирование на гектар возделываемой посевной площади. По его словам, в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено почти 15 млрд рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть