Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Башкортостанское управление ФАС рассмотрело за год 2,8 тысячи дел

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Почти 2,8 тысячи дел рассмотрело Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по РБ в 2012 году. Итогам работы ведомства в минувшем году и задачам на 2013 год была посвящена пресс-конференция руководителя ведомства Зульфиры Акбашевой в агентстве «Башинформ» во вторник.

Дела заводились по признакам нарушения антимонопольного законодательства, законодательства о естественных монополиях, об электроэнергетике, о рекламе, о торговле, о размещении заказов на поставки товаров для государственных или муниципальных нужд.

По информации УФАС, одним из распространенных видов нарушений остается злоупотребление доминирующим положением. По подобным фактам в прошлом году было рассмотрено 59 дел. Как правило, нарушители навязывают невыгодные условия или необоснованно отказываются от заключения договора.

161 дело, рассмотренное в прошлом году, касалось нарушения антимонопольного законодательства органами исполнительной власти и местного самоуправления. В основном, отмечают в УФАС, это «препятствование осуществлению деятельности хозяйствующими субъектами, незаконное предоставление преференций и незаконное установление или взимание платежей при предоставлении государственных или муниципальных услуг».

Антимонопольное ведомство отметило тенденцию к увеличению числа нарушений при предоставлении государственных и муниципальных услуг.

Основными формами недобросовестной конкуренции остаются введение потребителей в заблуждение, распространение ложных или искаженных сведений и продажа товаров с незаконным использованием результатов интеллектуальной деятельности. По фактам недобросовестной конкуренции в прошлом году УФАС рассмотрело 37 дел.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть