Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Салават Сагитов: «Кружки художественной самодеятельности вернутся в Дом музыки после реконструкции»

ОБЩЕСТВО

В ходе подготовки к саммитам ШОС и БРИКС Уфа получит немало объектов социальной инфраструктуры, отметил на брифинге в агентстве ИТАР-ТАСС заместитель Премьер-министра Правительства Башкортостана Салават Сагитов.

— Неправильно, когда говорят, что все это делается для саммита. Международный терминал аэропорта «Уфа» требует реконструкции — с этим согласится каждый, кто хоть раз стоял полтора-два часа в очереди, чтобы перейти госграницу. Сегодня пропускная способность международного терминала — 200 человек в час. По новому проекту будет 500 человек в час. В прошлом году аэропорт пропустил почти два миллиона пассажиров, рост составил 14 процентов. Международный терминал пропустил 575 тысяч пассажиров, здесь рост составил 33 процента. С каждым годом эта цифра увеличивается, и строительство нового аэропорта — просто веление времени, а саммиты мы рассматриваем как катализатор, импульс для скорейшей реализации. То же самое касается дорог, транспортных развязок, тротуаров, мостов и других объектов. Непосредственно к саммиту у нас не строится ни одно здание, — отметил вице-премьер.

Салават Сагитов сообщил, что Конгресс-холл, где пройдут основные мероприятия, федеральный оргкомитет признал готовым к приему форума, напомнив о протокольном требовании — штабы глав государств должны быть одинаковой площади.

— Что касается других объектов соцкультбыта — Дворец культуры «Нефтяник», театр оперы и балета — здесь необходимость давно созрела. В оперном театре остро стоит вопрос о водоснабжении, кондиционировании. «Нефтяник» реконструируют в «Дом музыки» с наименьшими тратами. Фондохранилище в Нестеровском музее — это крайняя необходимость. Поэтому говорить, что что-то будет создано для саммита и ради саммита — это неверно, — подчеркнул Салават Сагитов. — Это делается для жителей Уфы и республики, и будет использоваться долгое время.

Вице-премьер также развеял слухи о том, что единственный крупный дворец культуры в центре Уфы после ремонта не примет кружки самодеятельности.

— К марту станет известно, в каких именно школах и объектах культуры будут заниматься кружковцы в течение полутора лет. После окончания реконструкции самодеятельность вернется на свое место, также, как и спортшкола №16. В Доме музыки разместится Национальный симфонический оркестр  республики, но на прежних обитателях Дворца это не отразится. Администрация ДК «Нефтяник» уже обсудила этот вопрос с родителями воспитанников на общих собраниях, — заверил Салават Сагитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть