Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов встретился с активом Стерлитамакского района

ПОЛИТИКА

На встрече с активом Стерлитамакского района Президент Башкортостана Рустэм Хамитов подвел итоги 2012 года в масштабах республики. При этом были отмечены успехи тружеников района.

— Стрелитамакский район — один из лидеров по вводу жилья, — подчеркнул Президент республики. — Цифры в два раза превышают среднереспубликанские показатели. Могу вас только поблагодарить за это.

По словам Рустэма Хамитова,  важной задачей на сегодняшний день в плане строительства является возведение детских садов, поскольку в регионе прогнозируется прирост населения. В то же время глава республики отметил, что муниципалитет отстает по демографическим показателям.

— В Стрелитамакском районе ситуация с демографией пока не очень, — отметил Президент Башкортостана. — Положение надо исправлять.

Глава администрации Стерлитамакского района Раэль Рахматуллин в своем выступлении сообщил, что вопрос нехватки мест в детских садах для района также актуален. В процессе общения было принято решение более детально проработать возможные пути решения этого вопроса.

Рустэм Хамитов сказал, что Стерлитамакский район — безусловный лидер в сельском хозяйстве.

— 2012 год выдался сложным с точки зрения сельского хозяйства, — напомнил Президент Башкортостана. — Но вы вышли с хорошими показателями. Мы со своей стороны будем дальше помогать сельчанам, в том числе и оснащением техникой. За последний год в республике удалось приостановить сокращение парка кормозаготовительной техники и комбайнов. Техника дорогая, мы ищем варианты.

Рустэм Хамитов отметил, что в 2012 году аграрии района сработали неплохо: отгрузили товаров больше, чем в 2011 году, повысили заработную плату, закупили сельхозтехнику, участвовали в программе «500 ферм».

— У вас в районе хорошее соотношение собственных и привлеченных средств. Нужно одно — нормально, хорошо, дружно работать. Знаю, что есть проблемы, прежде всего, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством. Будем решать, — подчеркнул Президент.

Говоря о последствиях, которые влечет за собой вступление России в ВТО, Рустэм Хамитов обратил внимание на то, что для сохранения конкурентоспособности предприятиям региона необходима модернизация существующих производств, снижение себестоимости производимой продукции, поиск новых возможностей для ведения бизнеса.

— Будем дотировать, будем помогать, но этого может быть недостаточно, — сказал Рустэм Хамитов. — Если не будем шевелиться, пропадем.

Главы сельских поселений района поблагодарили Рустэма Хамитова за средства в размере 100 тысяч рублей, которые ежеквартально стали выделять сельским поселениям. Благодаря им в селах и деревнях удалось решить вопрос с дорогами, освещением улиц. Сельчане сказали, что стали жить с уверенностью в завтрашнем дне. В завершение встречи Президент республики поблагодарил тружеников района за высокие производственные показатели и отметил, что подобный формат общения необходим и полезен.

Полностью стенограмма выступления Рустэма Хамитова на встрече с активом Стерлитамакского района опубликована на официальном сайте главы республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть