Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Ирек Ялалов: «Международные соревнования способствуют повышению узнаваемости Уфы»

ОБЩЕСТВО

Проведение крупных международных соревнований в столице Башкортостана позволило естественным образом привлечь к ней внимание российской и мировой общественности. Об этом говорил начальник информационно-аналитического управления — пресс-службы администрации Уфы Аскар Фазлыев, на очередном оперативном совещании в мэрии. По его словам, такие спортивные события, как чемпионат мира по летнему биатлону и чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд, вызвали интерес не только городских и республиканских СМИ, но и федеральной и зарубежной прессы.

Всего по итогам чемпионата мира по летнему биатлону было опубликовано более 250 информационных материалов. Еще больший интерес у журналистов вызвал прошедший чемпионат мира по хоккею среди молодежных команд.

— Информация об этом событии несколько дней не сходила с новостных лент федеральных и мировых информационных агентств. Об Уфе прочитали, просмотрели сюжеты по телевидению, услышали по радио миллионы людей со всего света, — сказал начальник информационно-аналитического управления .

За время подготовки и проведения этих соревнований, в республиканских и городских СМИ вышло более 280 статей, а в федеральных изданиях — 482 материала.

К сожалению, подсчитать все зарубежные публикации о чемпионате сложно, однако, в ходе мониторинга англоязычных интернет-ресурсов, выяснилось, что зарубежные СМИ выпустили 84 материала с сюжетами и рассказами о соревнованиях.

Аскар Фазлыев отметил, что по итогам прошедших чемпионатов выявлены определенные проблемы, связанные с невысоким уровнем владения международными языками. Для решения этих вопросов, в преддверии VI Зимних Международных детских игр будет усилена работа с волонтерами. Для этой деятельности необходимо подобрать людей, владеющих разными иностранными языками, что позволит повысить эффективность информационного обмена между гостями и принимающей стороной.

Глава администрации города Ирек Ялалов добавил, что помимо важной спортивной составляющей, проведение крупных международных соревнований способствует повышению узнаваемости города в мировом сообществе. Так, в рамках предстоящих VI Зимних Международных детских игр кроме спортсменов и тренеров Уфу посетит представительная делегация руководителей российских и зарубежных городов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть