Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Для меня важно, чтобы детям было хорошо и удобно»

ОБЩЕСТВО

В ходе сегодняшней рабочей поездки в Стерлитамакский район Президент республики  Рустэм Хамитов посетил село Большой Куганак, где побывал в Куганакском детском доме. Раньше это был детский сад, но в 2001 году его перепрофилировали.

В образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, работают 32 сотрудника, из них 16 — педагоги. На данный момент в детском доме воспитываются 30 детей. 15 детей находятся на патронатном воспитании.

Наполняемость групп — шесть-восемь человек, дети распределяются по семейному принципу. Для благоприятного проживания группы оснащены необходимой мебелью и оборудованием. Имеется современная аудио- видеотехника, телеаппаратура, мягкие уголки, стенки и другая мебель, установлены душевые кабины. В распоряжении детей массажный кабинет, тренажерный и компьютерный залы.

В одной из групп ребята рассказали Президенту Башкортостана стихи собственного сочинения.

— Для меня важно, чтобы детям было хорошо и удобно, — отметил Рустэм Хамитов, осматривая помещения.

В актовом зале Президент Башкортостана ознакомился с выставкой работ, выполненных руками воспитанников детского дома. Один из экспонатов — букет ромашек — ребята вручили Рустэму Хамитову.

Также дети продемонстрировали свои таланты, показав небольшой концерт с танцевальными и вокальными номерами.

Президент Башкортостана передал в пользование детского дома большой плазменный телевизор, поблагодарил за прием, отметив, что здесь действительно уютно и хорошо.

Детский дом расположен в приспособленном кирпичном двухэтажном здании 1987 года постройки. В здании был сделан капитальный ремонт, в 2006 году произвели замену водоснабжения. В пользовании Куганакского детского дома находится микроавтобус «ГАЗель» и два легковых автомобиля.

Воспитанники детского дома активно участвуют в конкурсах, фестивалях и смотрах различного уровня. Так, театральная студия «Лица и маски» стала победителем Всероссийского конкурса детского художественного творчества «Созвездие», проходившего в Москве. Команда детского дома была выбрана для участия в финальном гала-концерте конкурса детского творчества «Звезды детства» Приволжского федерального округа, а также стала победителем фестиваля детского творчества среди детских домов юга республики «Я смогу».  Екатерина и Валентина Григорьевы стали победителями районной научно-практической конференции «Шаг в будущее» в секции «Творчество», Галина Канаева — номинант районного конкурса юных дарований «Музыкальная капель-2011», Екатерина Григорьева стала победителем районного фестиваля-конкурса детско-юношеских творческих коллективов «Театральные подмостки» в номинации «За лучшее актерское воплощение образа».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть