Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Президент Башкортостана оценил развитие семейных животноводческих ферм Стерлитамакского района

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки в Стерлитамакском районе посетил в селе Талалаевка крестьянско-фермерское хозяйство «Малакян А.О.», которое специализируется на разведении крупного рогатого скота, овец, лошадей, свиней, пчел. Предприятие, созданное в январе прошлого года, развивает новое направление бизнеса — специализированное производство по выращиванию и откорму лошадей и производство кумыса.

В 2012 году индивидуальному предпринимателю был выделен грант в размере пяти миллионов рублей как участнику отраслевой целевой программы «Развитие семейно-животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств Республики Башкортостан на 2012-2014 годы». На эту сумму были приобретены лошади русской тяжеловозной породы. Сейчас в хозяйстве находятся 80 голов таких лошадей, привезенных из Перми и Республики Марий Эл. Как сообщили на ферме, запланировано довести это количество до 300. Вес взрослого животного достигает 1000 кг. Кроме того, лошади хозяйства «Малакян А.О.» — неоднократные участники и призеры различных специализированных выставок.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть