Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов посещает Стерлитамакский район

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня, 5 февраля, Президент Башкортостана Рустэм Хамитов находится в рабочей поездке в Стерлитамакском районе. В поездке его сопровождает министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко.

В селе Большое Аксаково в сельхозпредприятии «Дружба» Рустэм Хамитов ознакомился с работой молочного комплекса, осмотрел площадку по откорму крупного рогатого скота. Директор предприятия Александр Бражников рассказал, что хозяйство было создано в 1959 году. Основными направлениями деятельности являются выращивание зерновых, подсолнечника, кормовых культур, а также производство молока и мяса. В 2011 году было приобретено сельскохозяйственной техники на сумму более 18 млн рублей, в 2012 году на эти цели израсходовано более 9,5 млн рублей. Говоря о потерях вследствие засухи последних лет, руководитель предприятия сообщил, что ущерб был нанесен в размере почти 6 млн рублей.

Глава республики посетил молочно-товарную ферму хозяйства. Здания МТФ построены 20 лет назад, они состоят из четырех коровников и четырех телятников. Здесь содержится 196 коров, поголовье с каждым годом наращивается. СП «Дружба» участвует в программе «500 ферм» и на выделенные средства по этой программе развивает производство, ведет реконструкцию помещений.

Рустэм Хамитов пообщался с работниками хозяйства, поинтересовался режимом работы, условиями труда, уровнем зарплаты. Главе республики показали танк — охладитель молока,  процесс работы на котором автоматизирован, полностью исключен контакт с внешней средой. Осмотрел Президент и телятник, где содержится 160 голов молодняка шестимесячного возраста.

В СП «Дружба» стараются применять современные и испытанные методы производства. Так, к примеру, с прошлого года здесь освоен холодный, так называемый канадский, способ откорма, при котором полуторагодовалые бычки, а их здесь 800 голов, находятся на беспривязном содержании, в свободных загонах на улице.  В результате среднесуточные привесы молодняка на откорме сейчас составляют от одного килограмма до 1 кг 200 граммов, тогда как раньше среднесуточные привесы бычков не превышали 800-900, а телочек — 600-700 граммов. И если раньше на откорме работало 10 человек, то теперь здесь занято только три человека.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть