Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

На открытом чемпионате Башкирии по горнолыжному спорту разыграны медали в специальном слаломе

СПОРТ

В понедельник, 4 февраля, в Белорецке в горнолыжном комплексе «Мраткино» стартовал открытый чемпионат Республики Башкортостан по горнолыжному спорту.

Организаторами соревнований выступили Министерство молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Федерация горнолыжного спорта и сноуборда республики, Центральный клуб горнолыжного спорта и сноуборда Башкортостана. В соревнованиях принимают участие спортсмены из Уфы, Стерлитамака и Белорецка, всего около 40 участников.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе администрации Белорецкого района, в церемонии открытия чемпионата приняли участие глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда РБ Андрей Поляков, директор ГАУ «Центральный клуб горнолыжного спорта и сноуборда РБ» Тахир Даукаев, заместитель директора  ГАУ «Центральный клуб горнолыжного спорта и сноуборда РБ» Валентина Носова.

Открывая соревнования, Владислав Миронов отметил, что горнолыжный комплекс «Мраткино» переживает сегодня свое второе рождение.

-  В настоящее время идет масштабная реконструкция горнолыжного центра «Мраткино». На сегодняшний день здесь функционирует система искусственного оснежения, смонтирована система освещения одной из трасс, подведены инженерные сети, проложен газопровод, близится к завершению реконструкция трехэтажного административного здания, в котором разместятся спортивная школа и гостиница. Теперь у нас нет проблемы со снегом, как это было последние несколько лет. 16 декабря здесь состоялись первые соревнования – открылся 3-й Кубок Республики Башкортостан по горным лыжам и сноуборду среди любителей. И что самое главное, сегодня на «Мраткино» возрождается спортивная школа, которая начала свою историю в далеком 1960 году. Сегодня секцию посещают более 100 белорецких ребятишек. И я уверен, что среди них есть будущие олимпийцы, — сказал глава района в своем выступлении.

С открытием чемпионата спортсменов поздравил и президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Андрей Поляков.  

— Первый раз за последние восемь лет мы проводим соревнования в Белорецке. Сегодня склоны на горе Мраткино подготовлены очень хорошо и отвечают всем требованиям FIS. Поэтому мы здесь будем тренироваться, соревноваться и побеждать, — подчеркнул он.

После торжественного открытия спортсмены вышли на старт специального слалома. По итогам двух попыток сильнейшей в этом виде горнолыжного спорта среди девушек стала белоречанка Анна Морева. Второй результат показала Камила Конева  из Уфы, третье место у Дарьи Кондратенко  из Стерлитамака.

Среди мужчин лучший результат показал Сергей Тищенко  (Уфа), второе место занял Владимир Дементьев  (Уфа), третье – Артур Вахитов (Стерлитамак).

Завтра спортсмены разыграют медали в гигантском слаломе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть