Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Стерлитамак исключен из приоритетного списка городов с очень высоким уровнем загрязнения воздуха

Стерлитамак больше не входит в список российских городов с очень высоким уровнем загрязнения воздуха. Согласно опубликованному 4 февраля 2013 года Государственному докладу «О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2011 году», из этого списка также выбыли Азов, Барнаул, Благовещенск, Волгоград, Екатеринбург, Курган, Набережные Челны, Нижнекамск, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Тверь, Уссурийск и Черногорск.

Как отмечается на сайте Минприроды России, доклад подготовлен с учетом экологических показателей, унифицированных с данными, используемыми в странах Евросоюза, и характеризующих взаимодействие экономических, экологических и социальных систем.

Негативное воздействие на окружающую среду с 2007 по 2011 годы, по данным регулярных наблюдений на станциях Росгидромета, существенно изменилось по ряду показателей. Понизились среднегодовые концентрации оксида азота на 11%, бензапирена — на 17%, взвешенных веществ, диоксида азота и оксида углерода — на 5-6%, диоксида серы и формальдегида — не изменились.

Тем не менее, сведения о степени загрязнения воздуха городов России, по данным регулярных наблюдений в 2011 году, показывают, что уровень загрязнения атмосферы по-прежнему остается высоким. По результатам наблюдений, проведенных в 252 городах России, в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха проживает 55,1 млн человек, что составляет 53% городского населения страны.

Всего приоритетный список включает 27 городов с очень высоким уровнем загрязнения воздуха с общим числом жителей в них 16,3 млн человек.

В 2010 году в России насчитывалось 36 таких городов, в 2009-м — 34.

С полным текстом доклада можно ознакомиться на сайте Министерства природных ресурсов и экологии России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть