Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкирии выявлена крупная партия подсолнечника с семенами карантинного сорняка

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В альбоме нет фотографий.

В крупной партии продовольственного подсолнечника, поступившего в Башкортостан на переработку из Самарской области, специалисты Управления Россельхознадзора по РБ обнаружили карантинный сорняк — амброзию трехраздельную.

Как сообщили в пресс-службе Управления, более 469 тонн засоренного подсолнечника, содержащие семена амброзии трехраздельной, уже направлены для переработки на предприятие, которое использует технологии, лишающие жизнеспособности семена сорняков.

По данным ФГБУ «Башкирский референтный центр федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору», в Башкортостане амброзия трехраздельная встречается в Альшеевском, Буздякском, Благоварском, Бижбулякском, Зианчуринском, Кугарчинском, Куюргазинском, Миякинском, Мелеузовском и Хайбуллинском районах.

Амброзия трехраздельная, достигающая больших размеров, сильно угнетает культурные растения, особенно яровые. Озимые, у которых травостой смыкается до появления всходов сорняка, страдают меньше. Угнетающее действие амброзии начинает проявляться с фазы стеблевания. Мощные ветвистые растения амброзии трехраздельной с широкими листьями не только заглушают культурные растения, но и сильно истощают и иссушают почву. Грубые, почти деревянистые стебли при значительной густоте стояния затрудняют проведение уборочных работ, особенно комбайновую уборку.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть