Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Агентство по туризму Башкортостана предлагает повсеместно использовать QR-коды

ОБЩЕСТВО

Широко использовать QR-коды, особенно вблизи культурно-исторических памятников и других достопримечательностей, предлагает организациям Агентство по туризму РБ.

Технологии QR-кода значительно упрощают получение полезных данных с помощью смартфонов или планшетных компьютеров.

В дни проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2015 году эта технология будет особенно востребована, считает руководитель Агентства по туризму РБ Артем Колесников.

Основное достоинство QR-кода — его легкое распознавание сканирующим оборудованием, в том числе фотокамерой мобильного телефона. Для расшифровки кода достаточно иметь телефон с программой декодирования.

На официальном сайте Правительства РБ отмечается, что QR-кодами активно пользуются музеи. Например, во Львове (Украина), объединение бизнесменов «Туристическое движение Львова» разместило QR-коды на более чем 80 туристических объектах. Благодаря тому, что QR-коды содержат информацию на нескольких языках, турист может легко ориентироваться в городе, не зная языка коренных жителей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть