Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

«Расулевские чтения» пройдут в Башкортостане и Челябинской области

ОБЩЕСТВО

Литературные чтения, посвященные 180-летию со дня рождения выдающегося башкирского просветителя и богослова Зайнуллы Расулева, пройдут в Учалинском районе Башкортостана и в Троицке. Город в Челябинской области выбран неслучайно, именно там Зайнуллой Расулевым было создано легендарное медресе «Расулия», где получали духовное мусульманское образование башкиры и казахи всей округи.

Представитель Башкортостана в Челябинской области Амур Хабибуллин совместно с помощником муфтия Челябинской области Маратом Сабировым встретились с главой администрации Учалов Фаритом Давлетгареевым и его заместителем по социальным вопросам Зухрой Гордиенко. В ходе беседы стороны обсудили вопросы проведения межрегионального праздника, посвященного 180-летию великого башкирского педагога и просветителя Зайнуллы Расулева, который будет широко отмечаться мировой мусульманской общественностью весной нынешнего года.

На совещании была достигнута договоренность проведения второй всероссийской научно-практической конференции в Троицке и в Учалинском районе. Также в Учалинском районе, на родине башкирского просветителя, будет организовано посещение святого родника «Аулия», сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства РБ в Челябинской области Михаил Хабиров.

Для справки. Зайнулла Расулев родился в деревне Шарипово Учалинского района. Основная его деятельность развернулась в Троицке, где писатель провел большую часть жизни и был похоронен.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть