Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирия может получить дополнительные средства на повышение финансовой грамотности населения

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкортостан примет участие в конкурсе Министерства финансов России на право получения дополнительных средств на реализацию региональной программы повышения финансовой грамотности населения.

— На реализацию федерального проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» предусмотрены значительные средства. Общая стоимость программы, рассчитанной на 2011-2015 годы, составляет 113 миллионов долларов США: 88 миллионов выделяет федеральный бюджет и 25 миллионов – Международный банк реконструкции и развития, — сообщила министр финансов РБ Рузалия Хисматуллина на заседании экспертной группы по финансовому просвещению населения Республики Башкортостан.

По информации пресс-службы Минфина РБ, проект реализуется в два этапа. Первый рассчитан на 2011-2013 годы. В нем приняли участие два пилотных региона: Калининградская и Волгоградская области. В 2013 году Минфин России выберет семь-восемь регионов для второго этапа, намеченного на 2014-2015 годы.

По предварительным прогнозам, в отборе будут участвовать не менее 30-40 субъектов Федерации. Вместе с заявкой регион должен представить проект программы повышения финансовой грамотности.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть